Sunday
09/12/2018
USD: 66.92 (+0.19)
EUR: 76.08 (+0.47)


Назад

2012-01-17 16:02:37
Ленсовет выпустил просветительскую газету для чиновников и депутатов

    Депутаты Санкт-Петербургского городского Совета (Ленсовета – Петросовета XXI созыва) выпустили общественно-просветительскую ежемесячную газету "Мысль- XXI". "Вся деятельность депутатов Ленсовета вылилась в решение создать газету, где будут публиковаться мысли, рекомендации, опыт депутатов Ленсовета", - рассказал издатель и редактор газеты, член комиссии по свободе слова и СМИ Ленсовета Александр Сазанов.
    По словам создателей издания, газета "Мысль- XXI" адресуется "депутатам различных масштабов и чиновникам, которые занимаются государственной службой". Потому газета, тираж которой составляет всего 999 экземпляров будет бесплатно распространяться в Смольном, ЗакСе, районных Администрациях и муниципальных организациях.  "Можно сказать, что газета является своеобразным мемориальным, культурно-историческим изданием, своеобразным лозунгом, плакатом, - отмечает член городской контрольной комиссии по делам семьи, детства и здоровому образу жизни Ленсовета Павел Цыплёнков. -  Это реализация наших мыслей, которые могут быть полезными и депутатам, и чиновникам. Нам есть что сказать - у нас большой опыт". Однако, отмечают авторы проекта, возможность поделиться опытом у инициативной группы издателей появилась не сразу. Идея о создании собственной газеты депутатами Ленсовета вынашивалась около десяти лет. "Но, как говорится, каждому плоду свое время, - подмечает Александр Сазанов. -  Сейчас прошли нечистоплотные выборы, начались митинги. Видимо и нашему плоду пришло свое время. Потому и начали издавать газету с Нового года". И "Мысль- XXI" увидела свет в символически день – пятницу 13 января, День российской печати.
    Несмотря на то, что издание является детищем политиков старой закалки, в ней нет воспоминаний о былом и  мемуаров. "Мы публикуем статьи на сегодняшние, актуальные темы, которые сравниваются с тем, что уже было", - рассказывает Цыплёнков. Однако определенный утопический настрой у депутатов Ленсовета-Петросовета, издающих газету "Мысль- XXI" все же есть: "Да, Госдуму, ЗакС мы уже не изменим и, наверное, в марте победит Путин на выборах, но, может быть, мы чему-то научимся. Выборы будут более честными – не будет столь чудовищных подтасовок, - рассказывает о целях издания Александр Сазанов. - Мы хотим научить людей и себя уважать и не допускать того, что уже было допущено".
    Подпись:
    Источник: Lenizdat.ru


Оригинал новости