Monday
10/08/2020
USD: 73.64 (0,00)
EUR: 87.17 (0,00)


Назад

2012-08-06 12:06:30
В новый Экспертный совет при правительстве вошел координатор "РосПила"

    Премьер Дмитрий Медведев утвердил состав Экспертного совета при правительстве РФ, сообщает пресс-служба кабинета министров.
    
    В Совет вошли 200 экспертов. Среди них полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, президент Зелёного креста, сопредседатель Российского ЭкологическогоКонгресса Сергей Барановский, ректор ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики" (НИУ ИТМО) Владимир Васильев, президент Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Галушка,  член правления фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" Петр Щедровицкий, а также председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов и координатор общественного проекта "РосПил" Константин Калмыков.
    
    Напомним, 26 июля текущего года Дмитрий Медведев подписал постановление об образовании при правительстве РФ Экспертного совета.
    
    В положении об Экспертном совете указано, что он является совещательным органом и создается с целью организации проведения экспертизы экономических и социально значимых решений правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, правительственных, межведомственных комиссий и советов. Также Экспертный совет создан с целью формирования вопросов со стороны институтов гражданского общества для обсуждения с председателем правительства РФ и по его поручению с федеральными органами исполнительной власти. Решения Экспертного совета носят рекомендательный характер.
    
    Основными задачами Экспертного совета являются обеспечение участия экспертного сообщества в процессе подготовки и реализации решений правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти. Также в числе его задач обеспечение общественного контроля за деятельностью федеральных органов исполнительной власти в форме участия в разработке ключевых показателей эффективности их деятельности и предоставления заключения о результатах их исполнения; осуществления мониторинга эффективности расходов федерального бюджета; участия в обсуждении перечней консультационных и научно-исследовательских работ, осуществляемых в интересах федеральных органов исполнительной власти, государственных органов, а также в обобщении и анализе результатов указанных работ. Кроме того, общественный контроль будет осуществляться в форме участия в разработке методических рекомендаций и стандартов функционирования общественных советов и экспертных групп при федеральных органах исполнительной власти и контроля за их выполнением; рассмотрения и оценки общественных инициатив; участия в разработке и осуществлении процедур оценки внедрения принципов и механизмов системы "Открытое правительство".


Оригинал новости