Sunday
09/12/2018
USD: 66.92 (+0.19)
EUR: 76.08 (+0.47)


Назад

2014-12-24 18:38:58
Грудин: В ВУЗе намекнули, что девушка отчислена из-за инцидента с Loshadka-party

    На встрече ректора Петербургского государственного технологического университета растительных полимеров (СПбГТУРП) с отчисленной Еленой Плащевской, последней намекнули, что отчисление связано с инцидентом в гей-клубе "Центральная станция". А деканат отказался показывать приказ об отчислении.  Об этом ЗАКС.Ру в среду, 24 декабря, сообщил секретарь петербургского отделения "Партии Прогресса" и член совета Российского студенческого союза (РСС) Федор Грудин.
    
    - Елене нужно было хоть как-то разъяснить информацию, о которой ее уведомил не представитель деканата, а преподаватель на зачете, - говорит Грудин. - В ответ на ее вопрос, почему отчислили, ей начали говорить какую-то ерунду, ректор стал рассказывать о своей семье зачем-то. А вот приказ не показали – сказали, что не должны этого делать. Хотя, обычно приказы всегда вывешивают рядом с деканатом, - рассказал Грудин.
    
    Член РСС отмечает, что Елена Плащевская училась на контрактной основе.
    
    - В уставе ВУЗа прописано, что контрактников, подлежащих отчислению, вызывают на сессию студсовета, где выносится предупреждение и даже после этого людям звонят и предупреждают, что вас скоро могут отчислить, - продолжает Грудин. - За студентов на платном отделении стараются держаться до последнего.
    
    При этом, университет   заявляет , что  студентка была переведена на следующий курс в июле 2014 года при условии ликвидации академической задолженности до октября. В начале декабря она писала объяснительную записку, почему не сдала один из экзаменов. В этом же документе написано, что она предупреждена о возможном отчислении.
    
    - Успеваемость у нее была не идеальной, но ничего из ряда вон, она ходила и сдавала зачеты в обычном режиме, как и все, - сообщает Грудин. -  Что касается бумаги, о которой говорит университет, то там таких кипа, а отчислили только Елену. Потом, "обязуюсь сдать" не легитимизирует само отчисление. По собственному ли желанию студент уходит или нет, он должен прийти и подписать бумаги. Более того на встречи в деканате была некая женщина, не понятно, правда, кем она работает, и она намекала, что дело в том ее посещении клуба.
    
    Секретарь петербургского отделения "Партии Прогресса" добавил, что девушке предложили перевестись на курс младше, но предупредили, что во время сессии будут проблемы.
    
    - Это выходящий за рамки случай, и мы будем обращаться в Российский студенческий союз и к уполномоченному по правам студентов, - заявил Федор Грудин.
    
    Напомним, 14 декабря Виталий Милонов посетил гей-клуб "Центральная станция" с целью проверки наличия несовершеннолетних. В эту ночь в клубе проходила вечеринка Loshadka-party. Как сообщалось, в клубе произошел конфликт, в ходе которого Милонов сломал телефон одной из посетительниц, Елене Плащевской. При этом сам депутат отрицал, что причинил ущерб. После стало известно, что девушку неожиданно отчислили из вуза.


Оригинал новости