Monday
19/08/2019
USD: 66.00 (0,00)
EUR: 73.22 (0,00)


Назад

2016-05-12 20:29:00
Народный сход, посвященный реновации Ульянки, перерос в скандал

    Народный сход, посвященный проблеме реновации квартала Ульянка 2 А, который проходит сегодня на месте стройки, стал местом для ожесточенных споров сторонников и противников программы реновации. Как сообщает очевидец событий Константин Крылов, сход перерос в скандал. По словам очевидца, в событиях участвует около 50 человек.
    
    — За противником реновации гонялись его оппоненты и пытались демонстративно вручить ему тысячу рублей, для того, чтобы он покинул сход. Тем не менее, один из участников схода предложил всем собравшимся примириться и объединиться для того, чтобы потребовать от правительства реализации программы в ее первоначальном виде, но участники событий такую инициативу не восприняли, — сообщил Крылов.
    
    По его словам, конфликт между противниками и сторонниками не угасает уже в течение часа. Представители враждующих лагерей кричат и взаимно обвиняют друга в "продажности". Также к скандалу присоединились жители соседних районов.
    
    Напомним, в октябре 2008 года компания "Воин-В" приобрела участок размером 22,7 га за 103,5 млн рублей. Согласно проекту реновации, компании нужно расселить 15 хрущевок общей площадью 68 тысяч кв. м. Стоимость проекта застройки территории после их сноса оценивается в 2,4 млрд. рублей. Из-за различных нарушений местные жители и градозащитники выступили против строительства. По решению районного суда градостроительный план и разрешение на строительство были признаны незаконными, но "Воин-В" не прекратил работу и засыпал пруд, после этого на стройке произошел пожар.
    
    В конце апреля 2015 года городской суд Петербурга отклонил апелляционные жалобы ООО "Воин-В" и КГИОП на решение Куйбышевского суда, которым были признаны незаконными повторно выданные градпланы двух участков в Александрино.
    
    В августе 2015 года активисты начали сбор подписей под петицией к президенту Владимиру Путину против уплотнительной застройки в квартале Ульянка.
    
    В начале апреля 2016 года активисты начали блокировать проезд техники по парку Александрино. В ходе столкновения одному из защитников парка пришлось лечь  под трактор.


Оригинал новости