Sunday
09/12/2018
USD: 66.92 (+0.19)
EUR: 76.08 (+0.47)


Назад

2008-06-26 20:42:20
Юрий Зинчук обвиняет бывших коллег в непрофессионализме

Юрий Зинчук обвиняет бывших коллег в непрофессионализме    Телемарафон о судьбе исторического Петербурга, который проходил на канале "100 ТВ" 25 июня, едва не закончился ссорой между ведущим марафона Валерием Татаровым и председателем смольнинского Комитета по печати Юрием Зинчуком. Зинчук выражал недовольство тем, что Татаров не дает высказаться чиновникам.
    "Вот сидит вице-губернатор. Почему вы не даете ему слово? Вы ж приглашали власть. Вот сидит вице-губернатор, от которого многое зависит"; "Вот вице-губернатор сидит, Александр Вахмистров. Почему он говорил три минуты в отличие от писателей и прочее, прочее? Почему?" - спрашивал Зинчук Татарова. На что Валерий отвечал: "Юрий, позвольте, все-таки, в студии НТВ вы были хозяин, а здесь телемарафон для горожан, а не для вас, ладно?"
    Интересно, что когда Зинчук возглавлял питерское НТВ, канал часто показывал сюжеты с жесткой критикой градостроительной политики Смольного в отношении исторического центра Петербурга. Теперь Зинчук предпочитает винить журналистов, мол, из-за их непрофессионализма общественность не может узнать, кто действительно виноват в разрушении архитектурной истории нашего города.  "Журналисты порой работают очень некачественно, - заявил Зинчук в эфире "100 ТВ". -  Почему? Потому что вместо того, чтобы выявить со своей журналисткой профессиональной злобой, как формируется этот механизм исчезновения адресов в городе, переключаются, прежде всего, на другие вещи. Почему? Потому что, если бы конкретно были названы имена в конкретных репортажах, то многих из тех людей, которые здесь выступали, я не буду их называть поименно, которых я встречал там в вестибюле, многие эти люди – специалисты, входят в стройкорпорации, в архитектурные бюро, которые выдают разрешения, стройкорпорации, которые строят эти дома. И сейчас я слышу, они говорят: "Надо призвать к совести, надо призвать к ответственности..." А когда этот человек ставил свою подпись, а журналист об этом не сказал, это, извините, называется черный пиар. Что я еще хочу сказать? Я еще хочу сказать следующее. Вот, например, заявление губернатора на заседании по сохранению культурного наследия. В одном из выпусков новостей анонс: "заявление губернатора по поводу сохранения культурного наследия, комментарии политологов". Появляется политолог, говорит: "Заявление губернатора связано с тем, что Минтимер Шаймиев заявил о возможном возвращении губернаторских выборов". Минтимер Шаймиев какое отношение имеет к строительству "Мон Блана" и Биржи? А это таким образом спор и разговор переносится в абсолютно другую плоскость".
    В какой плоскости рассматривал питерское НТВ разрушение исторического центра Петербурга, когда им руководил Юрий Зинчук, можно судить по многим сюжетам, которые появлялись в эфире этого канала. Напомним, на конкурсе "Золотое перо – 2006" в номинации "Лучший аналитический материал/программа (печатные СМИ, интернет, телевидение, радио)" победила журналистка НТВ Екатерина Правдина с сюжетами "Дом Мурузи", "Адмиралтейство", "Снос домов" и другими.
    Сюжеты Екатерины Правдиной
    Репортаж о здании на углу Невского и Восстания (Невский пр., 112)
    Репортаж о доме Мурузи
    Репортаж о даче Фаберже
    Репортаж о здании Адмиралтейства
    Репортаж о строительстве нового квартала рядом с верхним парком в Петергофе
    Репортаж о сносе зданий в Петербурге
    Репортаж об исторических зданиях в Выборге
    Репортаж о княжеской усадьбе в Осиновой роще
    Обзорный репортаж об архитектуре Петербурга
     
    Юрий Зинчук на телемарафоне. Сюжет 1
    
    Юрий Зинчук на телемарафоне. Сюжет 2
    
    Подпись:
    Источник: Lenizdat.ru


Оригинал новости