Wednesday
14/11/2018
USD: 67.68 (+0.16)
EUR: 76.07 (-0.02)


Назад

2010-03-01 20:48:41
Александр Малькевич назначен генеральным директором Новгородского областного телевидения

Александр Малькевич назначен генеральным директором Новгородского областного телевидения    Известный петербургский журналист Александр Малькевич решением управляющего совета автономной некоммерческой организации "Новгородское областное телевидение" 1 марта назначен генеральным директором главного регионального ТВ-канала Новгородской области. Эту информацию он сам подтвердил Лениздат.Ру. По словам Александра, в день назначения его представили управленческому аппарату телекомпании и он приступил к работе, а 2 марта состоится знакомство с коллективом.
    Как рассказал Малькевич, активные поиски нового руководителя телекомпании начались с декабря 2009 года, когда канал покинул возглавлявший его с сентября 2008 года генеральный директор ИД "Оперативное прикрытие" Кирилл Метелев. В числе претендентов на данную должность оказался и Александр Малькевич.
    Говоря о задачах, которые перед ним поставлены, Александр отметил, что они распадаются на три группы. Во-первых, это большой блок творческих задач, связанных с развитием канала, с наполнением, созданием социальных, острых, проблемных программ, то есть с развитием собственного вещания.
    Второй блок затрагивает технические вопросы. "Есть много планов по увеличению собственно вещания. Сейчас канал вещает 16 часов, будем переходить на 18, следующий шаг — 24 часа. Также планируем улучшать качество приема в самых дальних районах области. Есть еще ряд проектов, связанных именно с технологическим прорывом. Начиная с того, что у канала нет своего сайта", — рассказал новый руководитель Новгородского областного телевидения.
    Помимо этого, перед ним стоит и ряд управленческих задач: оптимизация структуры, разруливание сложного экономического наследия, доставшегося от предшественников.
    На пост гендиректора Новгородского областного телевидения Александр Малькевич перешел с должности начальника отдела по корпоративной работе и связям с общественностью газораспределительной организации "ПетербургГаз", где он трудился с августа 2009 года. Говоря о предыдущем месте работы, Александр отметил: "Мне удалось выполнить задачи, которые я перед собой ставил. Конечно, немного грустно, так как там был очень хороший, теплый и доброжелательный коллектив, к которому я успел привязаться". "ПетербургГаз" Малькевич покинул 19 февраля.
    Александр Малькевич
    В 1998–2002 гг. — главный редактор газеты для детей и подростков "Пять углов" ("Ленинские искры") — старейшей детской газеты России.
    В 2002–2003 гг. — заместитель председателя Комитета по печати и связям с общественностью администрации Санкт-Петербурга.
    В 2003–2007 гг. — заместитель директора медиацентра Северо-Западной академии государственной службы.
    В 2004 году был избран депутатом двух муниципальных советов в разных районах Петербурга: МО "Пискаревка" и МО "Звездное". Суммарно трижды избирался депутатом муниципальных советов муниципальных образований Санкт-Петербурга.
    В 2007–2009 гг. — главный редактор Санкт-Петербургского общественно-политического канала "Ваше общественное телевидение!" ("ВОТ!").
    Член правления Союза журналистов Санкт-Петербурга и
    Ленинградской области с 2002 года.
    Подпись: Ирина Смирнова
    Источник: Lenizdat.ru


Оригинал новости