Saturday
16/02/2019
USD: 66.70 (+0.16)
EUR: 75.25 (+0.20)


Назад

2011-01-17 10:30:17
У уничтоженных в Ленобласти свиней не обнаружено вируса африканской чумы

    У свиней, изъятых в поселке Володарский под Санкт-Петербургом - в очаге африканской чумы свиней (АЧС), вируса АЧС не обнаружено. Об этом ЗАКС.Ру сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Санкт-Петербургу.
    
    В ведомстве отметили, что "13 и 14 января в рамках выполнения мероприятий по ликвидации эпизоотического очага африканской чумы свиней в поселке Володарский Красносельского района Санкт-Петербурга проведен отбор проб патологического материала от отчужденных свиней. От 5% животных, направленных на уничтожение, отобрано 38 проб. Результат лабораторных исследований, проведенных в ФГУ "Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория", во всех случаях отрицательный, геном вируса АЧС не выделен. Для подтверждения результатов исследований пробы направлены во Всесоюзный научно-исследовательский институт вирусологии и микробиологии в городе Покров Московской области".
    
    Напомним, 13 и 14 января в рамках выполнения мероприятий по ликвидации эпизоотического очага африканской чумы свиней в поселке Володарский (Красносельский район Санкт-Петербурга) был проведен отбор проб патологического материала от отчужденных свиней. В результате действий по профилактике распространения вируса, по официальным данным Управления по ветеринарии Петербурга, в районе усыпили более 20 собак. Однако зоозащитники говорят о большем количестве уничтоженых животных в нескольких районах Петербурга. Кроме того, по их данным, собак убивали негуманным способом.


Оригинал новости