Wednesday
14/11/2018
USD: 67.68 (+0.16)
EUR: 76.07 (-0.02)


Назад

2007-08-22 16:39:57
Сергей Бабаев: Лучше 100 прямых эфиров, чем присутствие на родах

    Ведущий программы "Другие новости" за честную конкуренцию, без подстав.
    Ведущий "Других новостей" на Первом канале Сергей Бабаев во многом отличен от привычного образа новостных ведущих – он отнюдь не холоден и сдержан на экране, как его коллеги. Сергей в свободной и раскрепощенной манере рассказывает в первую очередь об интересном ему самому. Это и понятно – "Другие новости" и задумывались другими.
    Попробовать себя в качестве ведущего опытному корреспонденту предложили ради эксперимента. Сергей так отлично себя зарекомендовал, что о другой кандидатуре уже и не думали.
    - Год назад собирался в отпуск - и тут это неожиданное предложение. А у меня жена на последнем месяце беременности, тут не до серьезных перемен. Что говорить, я как-то с сомнением подошел к этому делу, но потом увлекся…
    - Вы участвуете в подборе материала для программы?
    - Я всю программу, кроме сюжетов, пишу сам. Гостей, приглашенных в студию, иногда записываем заранее, поскольку они могут опоздать или вообще не приехать в день эфира, вот и подстраховываемся. Это и удобнее - можно выбрать главные моменты из беседы, интересные людям. Некоторые гости рассказывают очень подробно, будто диссертацию защищают. Но случаются и накладки. Однажды с гостем беседовал в одной рубашке, а в эфир вышел в другой. Пришлось поставить титр: "Запись от такого-то числа".
    - Сергей, а вы всегда мечтали о телевидении?
    - Я мечтал о биологии. В школе готовился к поступлению на биофак. Поступил в МГУ, устроился работать администратором на НТВ. Мне так понравилась атмосфера телевидения, что мой начальник посоветовал и помог перевестись на журфак.
    - С какими трудностями вам приходилось сталкиваться на телевидении?
    - На самом деле, если ты сам ведешь себя достойно, то не столкнешься с ситуацией, когда тебя подставляют. Честная конкурентная борьба лучше лицемерия и интриг.
    - Вы производите впечатление очень мягкого человека. А что способно вас разозлить?
    - Я уже два года работаю без отпуска. При таком напряге всякое может случиться. Бывало, перед эфиром сорвешься, а потом ходишь и переживаешь. Но я стараюсь сам ни на кого не злиться и других не обижать. Если понимаю, что чем-то мог обидеть человека, то обязательно подойду и извинюсь.
    - Телевидение и познакомило вас с Ириной?
    - Да. Ира пришла к нам на НТВ работать. Это было в конце 1994 года. Она мне сразу понравилась, стал за ней ухаживать. Даже сел на диету, чтобы ей понравиться.
    - Сейчас у вас уже сын и дочка. Сейчас модно присутствовать при родах. А у вас не было желания?
    - Нет. Я очень боялся. Готов провести сто прямых эфиров, но только не это. Когда Никита родился, я был на работе. Мне позвонили и сказали, что родился сын. Я абсолютно без эмоций записал на листок вес и рост и попрощался. И только потом обрадовался - так переживал, что сначала и не сообразил, что произошло. А когда Ира рожала Лизу, я от волнения не мог сидеть на месте, оставил сына одного дома, а сам пошел бродить по улицам.
    - Вам часто удается отдохнуть всей семьей?
    - В последние два года никуда не выезжали. Сначала Ирина была беременна, потом маленький ребенок. Вместе с Машей Лемешевой мы работаем последние полгода. До этого я вел программу один, и времени не было совсем.
    - Вы не расстроились, когда в передачу взяли второго ведущего?
    - Сначала переживал, я все это начинал один, это была долгая работа, выстраданная. Но одному ведущему с ежедневной программы не справиться. Сейчас, чтобы не повторяться, обязательно смотрю выпуски, которые ведет моя соведущая. Жизнь
    Подпись: Кристина Сусоева
    Источник: газета "Жизнь" от 22 августа 2007 года


Оригинал новости